Una alimentación saludable y nutritiva es fundamental para el correcto desarrollo y rendimiento de los niños.
A la hora de preparar viandas escolares, es importante incluir una variedad de alimentos que aporten los nutrientes que el cuerpo requiere para cubrir sus necesidades, que sus funciones se realicen correctamente y pueda mantener un buen estado de salud.
Las viandas escolares deben contener una adecuada combinación de proteínas, carbohidratos, grasas saludables, vitaminas y minerales.
Es recomendable incluir fuentes de proteínas magras como pollo, legumbres o productos lácteos bajos en grasa, además de carbohidratos complejos como arroz integral, quinoa o pan integral.
Las frutas y verduras frescas no pueden faltar, ya que son una excelente fuente de vitaminas, minerales y fibra.
Es importante evitar el consumo excesivo de alimentos procesados, bebidas azucaradas y snacks poco saludables, optando por opciones más naturales y nutritivas como frutas, budines caseros, barritas de cereal saludables, frutos secos.
Acompañar siempre a la vianda con agua para asegurar su hidratación.
Ejemplos:
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