Las vacaciones son motivo de relax y salir de la rutina. Muchas veces eso conlleva también ser más flexible en la alimentación. Sin embargo, hay opciones a tener en cuenta para continuar adoptando hábitos saludables, llevando snacks y alternativas, con algunas consideraciones particulares.
Para mantener la cadena de frío, llevar los alimentos frescos en conservadora con geles, hielos o botellitas de agua congeladas, que refrigeran y sirven para tomar cuando se descongelan.
Tené en cuenta que la hidratación es esencial! Llevá contigo agua, agua saborizada casera con rodajas de limón, naranja, menta, pepino o té helado sin azúcar.
Llevar alimentos, evita la compra callejera o playera, que en general no es saludable. Acá hay algunas opciones:
-Frutas cortadas en un tupper, algunas como uvas, arándanos pueden llevarse congelados, quedan muy ricos.
-Bastones de vegetales: zanahoria, morrón, pepino, cherry, para acompañar hummus o algún untable.
- Huevos duros con cáscara (pelar en el momento de comer).
- Rollitos de queso, se pueden utilizar para sandwichs de pan integral o fajitas integrales o en hojas de lechuga.
-Pollo frío cocido y fileteado.
- Frutos secos (nueces, almendras, castañas, semillas zapallo).
- Muffins, pancake o galletas de avena caseras.
-Barras de cereal caseras o con pocos ingredientes.