Cuidado de los alimentos en verano

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Alimentos refrigerados
  • En el supermercado empezá por los productos que no necesitan heladera y dejá para el final los productos perecederos (carne, pescado, lácteos, etc.)
  • Confirmá que los productos estén correctamente refrigerados.
  • Si pedís envío a domicilio, tratá de llevarte estos productos.
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Agua potable
  • Prepará hielos, jugos o mamaderas solo con agua potable.
  • Conservá la higiene de tus manos y superficies de cocina.
  • Lavá frutas y verduras antes de consumirlas.
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Cocción completa
  • Cociná completamente los alimentos antes de consumirlos, en especial el pollo y la carne deben estar bien cocidos por dentro, evitando que queden de color rosado.
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Contaminación crudo - cocido
  • Para manipular carnes y otros alimentos crudos, usá cuchillos y tablas diferentes.
  • Lavá correctamente con agua potable los utensilios.
  • Separá correctamente los alimentos crudos de los cocidos y de los listos para consumir.
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Conservación de los alimentos
  • Si hace mucho calor, los alimentos listos para comer no deben estar fuera de la heladera más de una hora antes de comerlos, recalentarlos o congelarlos. De lo contrario, desecharlos.
  • No cortes la cadena de frío: si transportás alimentos llevá la cantidad justa, refrigéralo y protégelo del sol.
  • No descongelar los alimentos a temperatura ambiente, hacerlo en la heladera.

Fuente: ANMAT


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