La presión arterial se puede mantener en niveles adecuados teniendo en cuenta estas recomendaciones:
Incorporá nutrientes protectores del corazón | Reducí el contenido de: |
Potasio | Sodio |
Magnesio | Grasas saturadas y totales |
Calcio | Colesterol |
Fibra | Azúcares simples |
A partir de estos cambios de conducta, no solo controlarás la presión arterial, sino que, también bajarás el riesgo de sufrir cardiopatías o un ACV (accidente cerebro vascular), bajarás de peso y te sentirás mejor física y emocionalmente.
Un nutricionista será tu aliado para recorrer este camino y comer en forma saludable sin sacrificar la sazón en tus comidas.
Evitá | Elegí |
Mostaza comercial. | Mostaza en polvo. |
Sal en el agua de cocción de las pastas. | Apio, cebolla, jengibre, cúrcuma o puerro para saborizar las pastas. |
Salsa de tomate comercial. | Tomate fresco triturado con ajo y albahaca o pesto casero. |
Salsa golf, mayonesa, kétchup. | Condimentar con mostaza en polvo, alcaparras, salsa de soja sin sal. |
Cubitos y caldos comerciales. | Caldos caseros de verduras y hierbas aromáticas, sin sal agregada. |
Masa para pizza comercial. | Amasar pizza casera y condimentá la masa con cúrcuma y/o pimienta, en lugar de sal. |
Manteca y margarina. | Queso untable sin sal. |
Facturas, tortas y amasados de pastelería. | Tostadas sin sal, con queso sin sal y dulce, o panqueques de avena con mermelada y frutas. |
Asesoramiento y revisión: Licenciada en Nutrición – Cristina Maceira – MN 1390